Аграрная деятельность Китая опасна для жизни — Храм во имя святых апостолов Петра и Павла

Китайские сельскохозяйственные угодья слишком загрязнены, чтобы выращивать на них съедобные культуры. Об этом говорится в заявлении главы кабинета министров страны, сообщает The Huffington Post. Однако непригодные земли продолжают использовать, увеличивая тем самым количество раковых больных

фото: © AFP

В Китае находится всего 7% пахотных земель мира, но при этом на них используется 35% мирового объёма ядохимикатов и удобрений.

На пресс-конференции министр охраны окружающий среды Ванг Шиян заявил, что более 3 млн гектаров земли в Китае нельзя использовать для выращивания сельско-хозяйственных культур. Фермерам уже запретили собирать урожай в особо загрязнённых районах.

Заместитель председателя Китайского общества почвоведения Чжан Вэйли рассказал, что ежегодно в КНР используется 1,3 млн ядохимикатов, что в соотношении в 2,5 раза больше, чем в среднем по миру. Причём, почти 100% применяемых в сельском хозяйстве химикатов попадают в экосистему и загрязняют почву тяжёлыми металлами.

Угроза загрязнения сельскохозяйственных культур посеяла панику в китайском обществе с тех пор как в стране впервые появились проблемы со смогом и грязной водой. Тревога жителей Китая продолжает расти. В феврале в стране разразился скандал из-за того, что правительство отказалось публиковать результаты общенационального исследования о загрязнении почв, а на прилавках магазинов стал появляться испорченный рис и другие опасные для употребления продукты.

Проблема загрязнения продуктов всерьёз тревожит и лидеров коммунистической партии, которые хотят максимально увеличить производство в стране. Однако в последнее время власти всё чаще сталкиваются с общественным давлением и требованиями обеспечить безопасность продуктов.

В мае СМИ сообщали о том, что рис, выращенный в провинциях Фуцзянь, Гуандун и Хунань, значительно загрязнён тяжёлым металлом кадмием. По словам китайских специалистов, длительное употребление в пищу такого риса может вызвать боли в костях, болезни соединительных тканей, репродуктивной системы, почек, а также раковые заболевания.

Источник: russian.rt.com.

 

Китайские сельскохозяйственные угодья слишком загрязнены, чтобы выращивать на них съедобные культуры. Об этом говорится в заявлении главы кабинета министров страны, сообщает The Huffington Post. Однако непригодные земли продолжают использовать, увеличивая тем самым количество раковых больных

фото: © AFP

В Китае находится всего 7% пахотных земель мира, но при этом на них используется 35% мирового объёма ядохимикатов и удобрений.

На пресс-конференции министр охраны окружающий среды Ванг Шиян заявил, что более 3 млн гектаров земли в Китае нельзя использовать для выращивания сельско-хозяйственных культур. Фермерам уже запретили собирать урожай в особо загрязнённых районах.

Заместитель председателя Китайского общества почвоведения Чжан Вэйли рассказал, что ежегодно в КНР используется 1,3 млн ядохимикатов, что в соотношении в 2,5 раза больше, чем в среднем по миру. Причём, почти 100% применяемых в сельском хозяйстве химикатов попадают в экосистему и загрязняют почву тяжёлыми металлами.

Угроза загрязнения сельскохозяйственных культур посеяла панику в китайском обществе с тех пор как в стране впервые появились проблемы со смогом и грязной водой. Тревога жителей Китая продолжает расти. В феврале в стране разразился скандал из-за того, что правительство отказалось публиковать результаты общенационального исследования о загрязнении почв, а на прилавках магазинов стал появляться испорченный рис и другие опасные для употребления продукты.

Проблема загрязнения продуктов всерьёз тревожит и лидеров коммунистической партии, которые хотят максимально увеличить производство в стране. Однако в последнее время власти всё чаще сталкиваются с общественным давлением и требованиями обеспечить безопасность продуктов.

В мае СМИ сообщали о том, что рис, выращенный в провинциях Фуцзянь, Гуандун и Хунань, значительно загрязнён тяжёлым металлом кадмием. По словам китайских специалистов, длительное употребление в пищу такого риса может вызвать боли в костях, болезни соединительных тканей, репродуктивной системы, почек, а также раковые заболевания.

Источник: russian.rt.com.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *